sábado, 29 de maio de 2010

gastronomia espanhola

Continente de sabores

Diferentes cocinas situadas una forma española gastronómica entre los primeros en el Oeste, junto con la cocina francesa e italiana. Entre las cocinas vasca española destaca, seguido por el catalán y el andaluz.



La cocina española está marcada por la diversidad de platos regionales, como resultado de diversas formas de hábitos alimenticios y costumbres de los pueblos que vinieron a fijar en la Península Ibérica. Fenicios, romanos y árabes contribuido principalmente, en su génesis, la formación de la mesa española. Los romanos introdujeron más que pan famosa trilogía mediterránea, el aceite de oliva y vino. Los árabes, el resultado de una estancia de casi ocho siglos, han contribuido fuertemente en el carácter de la cocina española. Introducido arroz de naranja, azafrán, canela, ajo, entre muchos otros productos. Después de los descubrimientos, los productos procedentes de nuevos continentes, han enriquecido esta dieta saludable.

Cocina refinada y rústico

La cocina española ha sufrido también por su cocina con vino, especialmente el jerez. Utiliza el mismo chocolate, los españoles no eran responsables de su introducción en los hábitos de consumo de Europa.
Con el juego también hacer platos de alta cocina, especialmente con el uso de la perdiz, el jabalí y el venado.
El jamón, chorizo, con cocina más rústico de algunas regiones. El queso es de sabor fuerte, de leche de cabra o basado en las ovejas, las vacas por lo general menos.
En la cocina española también se refiere a los churros "y fritos turrón caliente" "dulce, una especie de turrón con muchas variedades. En los cafés de picar tapas picantes aperitivos, a veces lo que representa casi un referção completa.
Los postres son ricos en azúcar y almendras: dulces, pasteles rellenos de dulce de naranja con leche,.





País Vasco

Algunos dicen sin vergüenza que la cocina vasca es la mejor de España. Hecho para destacar los peces: bacalao, "al pil pil", la simplicidad de los ingredientes excelentes. Vasco también llegar a la chipirones en su tinta, la salsa verde, suaves y aromáticos, que sobre la merluza. Todo esto teniendo solamente los ingredientes para el aceite de ajo, perejil y aceite de oliva.
De la cocina vasca se destacan las sardinas a la parrilla marinado y sopas de pescado excelente.
Al referirse a la carne de chuleta de Azpeitia.

Um comentário: